Загадка про мороз

Калинина Инна Петровна
Говорят, что у него красный нос!
И ручей бы без него не замерз!
Не пришлось бы надевать сапоги,
Рукавички, валенки, пуховики!
Говорят, что он трескуч и сердит!
И ночами сосны, ели серебрит!
Одевайтесь потеплей и прячьте нос!
Потому что к нам пожаловал (мороз)!