Жертва - апрель 1997г

Велена Аграновская
На вершинах замерзших седеющих гор,
Где садился закат, просыпался восход,
Распевал как-то раз невидимый хор
Песню, гимном его встречая приход.

Не владыка земной, не бунтарь и не князь,
И оружье его не метал, а любовь.
Не в парчовых одеждах. А под ноги грязь
Стелет жизнь, смешав с нею кровь.

Но струятся с вершин голоса как река,
И не видят за кротостью силу и мощь.
И хулам и гоненьям не будет числа.
И из уст в уста переносится ложь.

И предательство ходит за ним по пятам,
Искушая, преследует хитростью змей.
Но свершилась. И миру принесена
Жертва, новым заветом скрепляя людей.