Неизвестный солдат

Светлана Афанасьева 2
Вдруг зима накатила,
Землю снегом укрыла,
И под снегом навеки
Чье-то сердце застыло.

 Называют опять "неизвестным солдатом",
 кто в Донбассе убит бывшим названным братом.

Завывают метели,
Как голодные волки,
Словно в две параллели
Развели их осколки.

 Словно в два разных мира
 Превратили народы,
 Хороня сыновей,
 Свой подарок природы.

Одного языка и
Одной божьей веры,
Вы друг друга убить
Никогда б не посмели.

 Но столкнули вас лбами,
 Натравивши как зверя,
 Те, кто лгут без стыда,
 Никого не жалея.

А в могилах лежат
Без имен и без званий,
Не познать им в гробах
Всех глубин мирозданий.

 Не  вспахать им поля
 И не вырастить сына,
 Заметают снега
 Неизвестных могилы...