О, Господи, что ж сердце так болит?

Владимир Берлизов 79
С. Виктории посвящается

О, Господи, что ж сердце так болит?
Ведь ты мне отдых дал от этой страсти
И стоило лишь чуть расправить снасти,
Как злобный шторм мне в гавань стать велит.

Мне вновь повеял свежий юный бриз,
Что радостью наполнил грудь и светом
И с предвкушеньем трепетным рассвета
Я ждал, чтоб уловить судьбы каприз.

Хотел я Солнца ласковых лучей,
Чтоб паруса подняв над синью гладкой
Отплыть  в края возлюбленной, украдкой,
Хотя бы издали полюбоваться ей.

И расстоянья всех морей и рек
Готов пройти за теплым, нежным взглядом,
Чтоб жить лишь ей, лишь находиться рядом,
Отдав страну души своей навек.

Нам любоваться вместе красотой,
Гармонией сердец в одном  влеченьи
И неземное видеть вдохновенье
Парящих душ над светлою Мечтой.

Но почему, родная, ты в пути?
Все время прочь бежишь. Постой, Любовь
Прекрасна.
Вдохни ее всем сердцем. Иль напрасно
Я в путь отправился твой берег обрести?

Неужто бросишь волей Бога нам
Шанс данный, чтоб найти друг друга
Или опять виток страданий круга
Меня пройти заставишь по шипам?

По жгучим терниям прекрасных диких роз
Я прошагал полсвета за тобою
Сбил ноги в кровь в погоне за судьбою
Смиренье странника сушило реки слез.

Все меньше в небесах дарила свет
Звезда, ведущая негаснувшей  Искрою
Туманным утром, сумрачной порою
Манил меня Любви незримый след.

Но цели все же я своей достиг,
Хотя постигло разочарованье:
В глазах твоих я видел блеск желанья,
Но вместе с ним Отчаяния крик.

Как много жизнь иллюзий отняла
Шторм обстоятельств крылья подрезает
И вызов лишь немногие бросают
Не мы с тобою жаль из их числа

Начато 06.06.1998г. в 00:00
Окончено 17.06.1998г. в 02:00