За что мы губим?

Талейта
Мы чаще всего обижаем
Тех, кого больше любим.
Обидой их унижаем
И больше других губим.

За что мы и сами не знаем,
Мы просто удары наносим.
Под сердцем нападки мы греем,
И чашу с ядом подносим.

За что же мы их обижаем?
За что же мы так поступаем?
Не знаю, но тех, кого любим,
Привычно обидою губим.