Как ночь звезду...

Геннадий Чирясов
Прикрыт предчувствием рассвет,
Но угадать о чём?Напрасный труд.
Придёт,быть может,человек,
А,может быть,покинет друг.
Уже пурпур сдаёт дела,
И за звездой-звезда дотла.
На право лес,за ним гора,
Во всяком случаи,была.
Без перемен,как будто,всё.
Но был рассвет и тайна в нём
Была и теплится ещё-
Укором давним,прошлым сном,
Но более всего-это ресниц:
Чуть дрожь,чуть влага,чуть покой,
Но тот тревожный,что у птиц
Осенних и летящих не домой.
А чтоб испить всё до конца,
Чему нет слов,но есть душа,
Я призову,о,музыка, тебя,
Как ночь-звезду,как крест-судьба.