отдаем долги

Иванова-Иванова
                Зинаиде Андреевне,  маминой подруге,    
                единственному,  советскому,   стоматологу,
                которого  вспоминаю  с  признательностью и уважением


чем небо отличает от неба?
 Аустерлиц – медлительный Кутузов…
нам  князь  Болконский  возит полимеры
                из Австрии…
Еще нужны примеры?
обычная нехватка технологий…   -
 привычка «ужиматься языком»!
На сайте стоматологов все четко:
у челюсти – ландшафт, в комплекте – щетка,
Корона  стоит – столько,
 а  коронка?  -
               шлейф из слюны,
                почти хорватский шарф.

гора  и   бюгель.
20 – 30 – 40…
кривой  канал, а пломбировка – морок!
апекс - локатор – друг?
                а   может ворог? –
Кто и зачем его  австрийцам  дал?
Кто и зачем не дал  все  это  русским?
Не только глаз и  небо станет узким,
когда едва разделавшись с французским
залечим  зубы   и   -
                рванем на  бал.