Нам смерть гадает всем по книге жизни

Востриков Сергей
Летим ли мы, не ведая преград,
Живем ли тихо, как в подвале слизни,
Нам смерть гадает всем по книге жизни,
Страницы открывая наугад.

Повсюду успевая: тут и там -
Задумайся в полете быстрокрылом:
Уж не твою ль страницу приоткрыла
Та, что за всеми ходит по пятам.

Задумайся, что сделано не зря?
Чем мир после тебя пребудет полон?
Деревьев сад, детей веселый гомон -
Какие в жизни бросил якоря?

© С. Востриков