А поговорить?! Цикл Хроники

Резанов Александр
 А поговорить?!
                Цикл «Хроники Алика Синюхина»

Рыбка пряного посола
С доброй мордочкой весёлой
Шепчет: «Водочки налей!
И закусывай скорей!»…
А сперва ведь злой казалась –
Даже зыркала глазами
Перед первою, штрафной,
Мол, «Закусываешь мной,
Хоть мы незнакомы вовсе!»…
Со второю все вопросы
Стали мягче и теплей…
С третьей подружились с ней…
На четвёртой или пятой
Поругались малость матом,
И молчанкою немой
Обижались… до седьмой…
А с восьмой уж снова рыбка
Зубки скалила в улыбке…
Да закончилась вдруг!.. Жаль!
Ибо только уважать
С нею начали друг дружку…
Горько плакал как в подушку
Ей в останки головы,
Мол, «Умна! Вкусна!»… Увы!
…За столом то разговоры,
То поют чего-то хором –
Я ж в углу довольный весь,
Так как всё, что нужно, есть:
Ведь коль пьёшь – друзей находишь
Даже и на бутерброде…
Да хоть в пироге, внутри –
Важно лишь поговорить
С тем, кто вкус имеет слушать
Изливаемую душу,
И такой огромный плюс,
Как прекрасный личный вкус!..