Тяжелой ладонью прихлопнула осень

Наталья Юскина
Тяжелой ладонью прихлопнула осень
последний кружащийся лист.
Никто никогда не узнает, не спросит:
зачем наши судьбы сплелись;
зачем эта пряная, мятная буря
восторгом двоих полоснула,
веревкой стянула, узлы завязала,
а осенью тихо уснула.
Никто никогда не узнает, не спросит:
как ярко, душисто цвело
весеннее чудо. Осталась лишь осень…
И лист пожелтевший смело…
 
28.09.15