***

Александр Хуч
Красота лесов, широта полей,
Тихая река, длинный мост над ней.
Небо цвета глаз той, что у ручья
Говорил тогда "ты любовь моя"...

Он сидел один, полон был вагон.
С горестью в глазах всё глядел в окно.
Мимо деревень, городских огней
Мчался путник наш, вспоминал о ней..

Первая любовь, жаркая любовь.
Аромат духов одурманил вновь.
"Это навсегда" - думал он тогда.
Годы утекли - чёрная вода...

Первый поцелуй - словно яд душе...
Милая моя... - прибыли уже.