ягодная зоря

Ирина Старикова Дагаз
Зарумянилась опушка
цветом ягодной зори.
И кудрявая верхушка
прячет ягоды свои.
Я иду тропинкой узкой,
манит сладкий аромат.
наклоняюсь низко,низко,
чтобы ягоду достать.
Поклонюсь дарам природы,
полюбуюсь на красу.
капли ягодной породы
замурованы в росу.
Желтый шар все выше,выше
и в лукошке урожай.
Ход за ягодой не спешен,
лишнего не занимай...
Еще завтра подрумянит
зорька ягодной пыльцой
И дозреет, и поспеет...
соберет кто-то то другой!