Уже кончается январь

Софья Прохорова
Так осень медленно тянулась,
Погода удивляла нас,
И, наконец, зима проснулась,
Снежком прикрыла землю враз.
Сначала тихий и несмелый,
Потом уж тот, второй, умелый
Сиянье снега, чистоту
Мгновенно превратил в пургу...
А вслед за настоящим снегом
Суровый дедушка Мороз
Явился - красить щеки, нос,
Обрадовал лыжней и бегом.

Уже кончается январь,
И погадаем мы, как встарь.


       фото автора