Где-то в следующей жизни...

Алла Павловска
                Светлой памяти любимого...

Печаль, разлуки верный признак,
Душа не хочет принимать!..
Ведь где-то в следующей жизни
Мы встретимся с тобой опять.

И я тебя узнаю сразу
В кругу девчонок и ребят:
Ты - всё такой же, сероглазый,
Как много-много лет назад,

В руках – та самая гитара
Минором жалобным поёт…
(Ты знаешь, а ведь я недаром
Храню её который год!)

Всё тот же парк, каштаны, липы,
Как в кадрах старого кино,
Магнитофонов голос хриплый…
Как странно! – Их ведь нет давно!

Ты спросишь номер телефона,
А я, мусоля карандаш,
Подумаю: Да ты же помнишь
Мой номер - словно ,,Отче наш,,!

Я буду знать, что тебе нравлюсь,
И всё, что будет наперёд.
И будет день – седьмое, август.
Вот только год… Какой же год?..

Вдыхая запахи вокзала,
Пройду на старенький перрон
И, вспомнив, как тебя встречала,
Я сяду точно в тот вагон.

И мне навстречу – те же лица,
События и города…
Нам будет суждено влюбиться
Друг в друга. Как тогда… Тогда…

А путь к тебе не будет ближним,
Но у судьбы я попрошу:
Пусть только в следующей жизни
Случится всё, о чём пишу…

А впрочем, всё не так уж важно,
Да и вообще – не в этом суть!
Мы снова встретимся однажды…
Когда-нибудь… Когда-нибудь…