Так холодно одной в ночи

Елена Меньших 2
Так холодно одной в ночи,
Хоть тлеет жар в камине.
Лишь свет негаснущей свечи,
В друзьях со мной отныне.

Зима, морозы и пурга,
Бураны и метели.
Запорошили сад снега,
Да зеленеют ели.

И в круговерти зимних дней,
Воспоминаний радость.
Печаль о юности сильней,
А на пороге старость.

Она приходит не спеша,
Кровь в венах охладела.
Как прежде молода душа,
Но немощное тело...

Настанет летняя пора,
Сад позовёт цветущий.
Согреет солнца луч с утра,
Разгонит ветер тучи.

На травы выпадет роса,
Лес зазвенит свирелью.
Разбудят птичьи голоса,
Весёлой, чистой трелью.

31.01.2016.