А все-таки с ума сойти не сложно

Владимир Берлизов 79
А все-таки с ума сойти не сложно
И жар Безумия на сердце ощущать –
Сорваться вниз, взлетев неосторожно
Ночами длинными чьего-то шага ждать.

Шаг сделан. – Не навстречу, в бесконечность,
Лишь пальца кончиком в руке твоей скользнув,
А вдаль – в клочке секунды слилась Вечность –
В лицо стаканом кислоты плеснув.

Твой Друг – Порог у Врат – твой поддонник
Снаружи – Тьма, внутри – Слепая Боль.
И что же, неземной любви поклонник?
Не в той эпохе исполнял ты роль.

Твой Воздух, Кровь – все идеалы – грезы
Кому сейчас, помешанный, нужны?
В чью Душу лить униженные Слезы?
К кому взывать у давящей Стены?

Между Реальностью и Выдумкой стирает
Жизнь роковую грань и тихо ждет.
Ты погоди чуть-чуть, а там, кто знает,
Тебя она с лица Земли сотрет.

Барахтайся, утопшее Созданье,
Хотя куда тебе, безумец, плыть?
Ты был на дне, пил Разочарованье –
Не сделан Вывод, что ж, теперь платить!

Не хочешь от Иллюзий отказаться?
Ждешь с нетерпеньем шороха шагов?
Я – Страх твой и хочу тебе признаться,
Что нет меня всесильнее Богов!!

Ты не сдаешься? Что ж, я удаляюсь.
Меня, упрямец, снова в гости жди.
Хоть Вере в Лучшее твоей я удивляюсь,
Ты не гордись: вся Битва  - впереди!

1:00 – 2:30  27.09.2000г.