Сотней томительных дней

Андрей Бреславский
В златые одежды поля одевая,
Осенняя грусть куполами церквей
Всё также живёт, на досуге играя
Сотней томительных дней.
В заснеженной дали оставлены мощи.
Церквушки стоят, несмотря на мороз;
Но там, где стояли увядшие рощи -
Дым от людских папирос.
В златые одежды леса одевая,
Играясь той сотней томительных дней,
Осенняя грусть всё живёт, умирая,
Только когда мы сильней.
В заснеженной дали леса проживают
Всё тот отведенный единственный срок.
А люди в домах до сих пор прожигают
Мир, тот, который не смог.
В златые одежды поля одевая,
Осенняя грусть куполами церквей
Всё также живёт, на досуге играя
Сотней томительных дней.