Колыбельная в октябре 2015

Люба Новикова
Подыми вверх глаза и закрой.
И увидишь высокое лёгкое небо.
А печаль - это только небыль.
Или мошек звенящий рой.

Сплету я тебе венок
         из слов-колокольчиков,
А завтра из каких-то других слов,
Если зима и нет полевых цветов.
Но и зимой много цветных снов.

В них никто тебе боли не причинит.
Музыкальная запись о главном молчит.
И только ангелов голоса
Знают, как светел сад.

Как там отрадно. Там - никого.
Лишь окошко растворено -
В домике ангел светлый живёт.
Он давным-давно тебя ждёт.

У него для тебя покой -
Для тела и для души.
Как твой венок душист!
Ты коснёшься его рукой...

Невидимкой улыбка-душа
Плещется в дыхании сна.
Смотрит на спящих Радость большая
Глазами мадонны. Скоро весна.

А пока спи-спи,
Улыбайся во сне,
С улыбкой проснись -
И увидишь снег -

Покрова.

31 января 2016 г.