Остывшее чувство

Лукьяна Лучистая
Без тебя я скитаюсь по свету,
без тебя алый цвет по весне,
без тебя возвращаюсь я в лето,
чтоб остыть на заре в сентябре.

О тебе перелетные птицы,
о тебе талый снег в декабре,
о тебе бесконечно струится
тихий свет в одиноком окне.

Для тебя беспокойные лица,
для тебя шум тревожных дождей,
для тебя строк последних страница
станет слез леденящих нежней.

У тебя не ищу я ответа.
Прячу сумрак молящих очей.
У тебя в сердце знойное лето,
у меня – лед погасших свечей.

Ни тебе быть судьей на распятье,
ни тебе правдой грезить во лжи,
ни тебе, словно рваное платье,
примерять зыбких дней миражи.

И ни мне возвращаться обратно,
и ни мне возвещать о весне,
и ни мне утешать многократно
то, что сердцу постыло вполне.