О, Всемогущий Бог, смиренно жду ответа

Владимир Берлизов 79
О, Всемогущий Бог, смиренно жду ответа:
Что роком будет мне: вселенский ли покой,
Иль перлов желчный блеск, или с сумой по свету?
Быть может, Сатаны быть правою рукой?

Что делать в жизни мне? Ждать сердца повеленье?
Открой, что начертал ты на моем роду.
Омой порочный след потоком всепрощенья,
Без милости твоей, в могилу изойду.

Я знаю, дерзновен порыв безумный страха.
Хоть суть я – еретик, и грешен разум мой,
Но боле нет надежд: в конце дороги плаха.
Ускорить нужно шаг: ведь следом – смерть с косой!

Мы ценим Солнца свет лишь в тьмы попавши сети,
Взываем к богу мы, когда в душе лишь мрак.
Как пусто… тяжело… темно на этом свете!
О Боже, я устал от вечных смут и драк!

Начато 17 июля 1994  5:00 утра