Они всегда живут сегодня

Мария Шевелёва
Мёртвые люди не боятся смерти,
Они всегда живут сегодня.
Не боятся отсутствия света,
Не мечтают о своих детях,
Не стыдятся в исподнем.

Живут каждый день как последний
И стремятся взять от жизни всё.
И бывает свои бредни
Записывают на листок,
Добавляя что-то ещё.

Мёртвым людям не нужно любви, тепла и ласки,
Они не помнят, отвыкли, так проще.
Для них взаимность - детская сказка,
О которой начинаешь грезить
И думать ближе к ночи.