Добро пожаловать скорей, сынок, в машину

Владимир Берлизов 79
Добро пожаловать скорей, сынок, в машину
В систему Матрицы, иль как еще назвать?
Где пашем мы, не разгибая спины,
В надежде счастьем иллюзорным обладать.

Здесь Пирамида Ценностей нелепо,
Грозя обрушиться, стоит вершиной вниз
И каждый верит в свой кусок разумно – слепо,
Ценою жизни, добывая Приз.

Система с множеством туманных уравнений,
В которых  бесконечность Тайн живет,
Но где ж родивший Истин хаос Гений,
Который ход Спирали задает?

Прогресс Развитием мы тупо называем
В координатной сетке следствий и причин
Неизмерим он, так как обитаем
Мы в относительных Системе Величин.

Стремясь владеть Природой Человека,
В отвалы гоним миллиарды тонн руды.
И стали мы, увы, от века к веку
Властителями полной ерунды.

Полеты в космос, атом, электроны –
Не иссякают поиски Идей,
Чтоб осчастливить Землю – даже клоны
Высоколобых робото-детей.

А где Душа, где Психика, где Вера?
Вселенной свод законов, наконец,
От берегов несет нас вдаль Галера, -
Теряем суть, что завещал Отец.

Причем мы сами рабски весла топим,
Гребя с усилием, куда укажут Путь,
Подспудно на Систему злобу копим:
Не проще ль Пирамиду развернуть?!


Начато 22:00 30.07.2001
Окончено 0:45 31.07.2001