Я пытаюсь проникнуть в уголки подсознанья

Владимир Берлизов 79
Я пытаюсь проникнуть в уголки подсознанья
Что хочу отыскать я, сам сказать не могу
Наш Родитель небесный мя подверг испытанью
Со свечой по тоннелю стиснув зубы бегу

Разум сыростью веет и могильной прохладой
И чужому он тайны, не стремиться отдать
Лучик солнца неясный мне лишь будет наградой
Свет сквозь толщу земную я хочу отыскать

Тьмы громада сознанья затрудняет дорогу
А невежества стрелы поразить норовят
И, прижав пламя к сердцу,  я прошу страстно бога
Дать мне сил и терпенья не вернуться назад

Капли страха и злобы выжигают мне очи
Знойный ветер цинизма мне свечу потушил
И чем дальше иду я, тем черней чрево ночи
И чем истина ближе, тем все менее сил.
 
30.09.1996г.