Янтарно - октавное

Алена Кириллова
Над головой парил высокий синий купол.
Освобождённые, крылато бились полы.
Дождь, уходя, оставил на улыбке капли,
И в неизвестность звал неугомонный ветер.
Она опять ждала, когда проснётся утро.
А там, внизу, бесстыдно целовались волны,
На берег гладкие выбрасывая камни
И от любви рождённые крупицы света.

Привыкла прятаться здесь от ночей бессонных,
От безответно повторявшихся вопросов:
Коль приласкаешь мир, он тоже станет ласков?
А голод правды утолим ли сладкой ложью?
Душа расхристанная окуналась в волны,
Взвивалась в небеса, ошпарившись морозом...
Но утро, наконец, лучом смешало краски,
И засверкал янтарь в протянутых ладошках.

 - Тебе со мной светло?- спросило робко эхо...