А любить нельзя - наполовину...

Воин Амбера
А любить нельзя - наполовину.

А любить нельзя - наполовину.
Так же и войну нельзя вести.
И вдвоем, дорогой серпантинной,
можно только с верою дойти.

И полутонов любовь не знает:
только -"да!" приемлет. Только -"нет!".
Может быть и есть любовь иная...
Мне же - четкий надобен ответ.

Если я "такой же, как другие",
это значит - нет в тебе любви.
Поищи других себе, Вергилий...
И с другими, так себя, веди.

А душа, свободная, как птица.
Может и заплачет - там, вверху.
Слезы те увидят единицы
на другом, не этом, берегу.