Пустой стакан

Татьяна Ош
Узреть в протянутом стакане воду,
С надеждой ждать бодрящего глотка,
Хотеть одно - в палящую погоду
В тени твоей заботы отдохнуть.
Сойти с ума внезапно и слегка,
Вдруг позабыть свой долгий путь.

От предвкушенья жизни пропадая
Прижать к иссохшимся губам стакан,
Но снова в междометьях замыкаясь
На полуфразе о тебе  замолкнуть.
Пустой стакан с улыбкой в руки дан,
Уж лучше ядом бы его наполнить.