Законодатели раввины, священники думы и Корана

Роберт Аветян
Трудно стало жить,
не выгодно
детей рожать,
да еще растить,
воспитывать
ведь тоже надо.
Европа вся,
в мелочности,
азиатов подбирает.
А вот и январь
уже вышел,
а следом уж весна
и лето.
И вновь глядишь
осень зима.
Ребе!
для чего все это?
Батюшка, говорит,
чтоб не забыть...
Конечно,
прав священник,
ребе говорит.
Нет,
лучше мне пойти
к священнику Корана,
может все же он,
по молодости,
путь новый укажет.
Сунниты, шииты,
а ведь
бог един.
Времена года
тоже все едины.
И мы, все
одно и то же
едим.
И боремся,
одним и тем же
орудием.
Кому же верить!
Кому вредим!
Когда все батюшки,
одно и тоже
вычитывают
в библии, в талмуде
и Коране.
А ведь в писании
сказано,
возлюби соседа,
как самого себя.
Возлюби
январь, февраль, март,
как июнь, июль, сентябрь.
 И не надо ныть,
что у соседа
красивая пекарня,
а у меня,
жена красавица,
когда спит
и обвинений
не предъявляет.
Так видимо и надо
женщин приучить.
Зашла домой,
быстренько
иди ложись
и спи,
чтоб
не нарушать покой,
ход мысли
наших священных.
Ну, а дети
должны быть
только у соседей,
чтоб любовались
ими мы.
Пусть ее муж
будет строгим
к спящим,
и не совращали нас.
Бедных бедуинов,
днем и ночью,
гуляющих в пустынях,
ища оазисы
для верблюдов
и их детей.
А что на это
скажет батюшка,
Коран, ребе.
А может не спрашивать
на ночь глядя,
и может,
не прилично.
Вдруг реве
к батюшке в сарай
залез от  скуки,
неприличной.
Зима, весна, лето
и вновь осень
наступает,
надо на засов
дверь амбара
закрыть.
Вон Европа!..
чтоб соседи
не явились.
Сколько батюшек,
столько мнений.
Законодатели раввины,
священники думы и Корана.