Ольха

Михаил Демин
Каждый день мир создавая,
А затем разрушив,
Бог, Эдем свой,  убирая
Выкинул её на сушу.
Прижился кустарник малый,
Был  назван Ольхою,
По весне благоухая,
Прямо  Предо мною.

Назовут его Волга,
Или просто Вольга.
Для одних она Ольга,
Для меня лишь Ольха.
На кривых и стройных
 Ножках.
В белой шубке дошке,
Так и пляшет на ветру,
И в ушах серёжки.

В белоснежном одеянье.
Каждый видеть её рад.
И стоит,  красуясь ранью,
И в снегу её наряд.
Я ольховую серёжку,
Нежно в руки подниму.
И пойду чинить гармошку,
Приготовлю на весну.

И вспорхнёт снегирь в ольховник,
Будто там с семьёй живёт.
И мороз седой полковник,
Утром в гости к ней зайдёт.
Но друзей не терпит ветер,
Ласки ей его горьки,
Нагуляется по свету,
И целует у реки.
И заламывая ветви
Злобно рвёт с неё кору,
Так стоит она и терпит,
Багровея на ветру!