Вместе снова все, собравшись в зале...

Татьяна Баган
Вместе снова все, собравшись в зале,
На лице неся печали тень,
Своего коллегу поминали,
Потому что шёл девятый день.

По стаканам водку разливали,
И – до дна. Не чокаясь. Потом
Вспомнили, как вместе выпивали.
- Что за жизнь, всё как-то в ней не то.

- Пятьдесят – не возраст для мужчины.
Эх, судьба, гори она огнём.
- Всё болезни – вот они причины.
- Наливай по новой, помянём.

А потом пошли другие темы :
О работе, там забот гора.
- Водка, от неё одни проблемы.
- Наливайте, выпьем и пора.

Собрались. Разговорились снова.
Тихо падал за окном снежок.
Кто-то о душе замолвил слово.
А потом, ещё – « на посошок».

Каждый был собой доволен, честно.
Стало ясно к вечеру уже:
Ждать молитв за трапезой совместной,
Тщетно, неприкаянной душе.