Двое

Лазурная
Двое не юных, двое влюблённых,
Долго прощались у дверцы вагона,
Поезд обшарпанный с ржавою крышей
Не отходил, в сладкой дрёме забывшись.

Голос охрип, разорвав репродуктор,
"Что вы там, померли, черти, как будто?!
По расписанию вас уже нет там,
Самоуправство какое-то это!"

Поезд сквозь дрёму, конечно же слышал,
Тоже не юный, со ржавою крышей,
Двое влюблённых, дождливое лето,
Поезд не смел помешать, жаль их, бедных.

Пусть постоят, видно мало им встречи,
Будет разлука, а время не лечит.
Поезд,(жаль номер его неизвестен),
Так и не тронулся. Пусть будут вместе.


Художник Валентин Губорев. Прощание на перроне вокзала.