Всё равно!..

Дрюнь Куул
Когда меня не будет - всё равно,
Какие будут знаки на петлицах!
Я просто стану кем-то, тем, давно…
Смогу ли я кому-нибудь присниться?

Не то, чтобы хотелось! Просто так!
Без всяческих тревог и обязательств!
Как прошлого, всем непонятный знак,
Так скажем, как стеченье обстоятельств…

Не узнанным явлюсь порой ночной,
И стану мучать призрачным явленьем!..
Чтоб как и я, с больною головой,
Без сна в глазах, а лишь тревог похмельем!

Потом, полдня замучить суетой
Воспоминаний, в общем то – никчемных!..
Кто это был? Да как же звать его?
Наверное, один из тех – нетленных!

А я, прищурив свой болотный глаз,
С улыбкой изощрённого блаженства,
Летел бы сверху, выпуская газ!
И чувствуя верхушкой совершенства!

Смогу ли я кому-нибудь присниться,
Когда меня не будет? - Всё равно!
И словно эти знаки на петлицах -
Я просто стану кем-то тем, давно!

31.01.16.