Смерть

Ираида Подшивалова

«В нашем мире правдива только смерть» Рудольф Штейнер

Выросла, можно сказать, на кладбище,
Родительский дом рядом стоит,
Воспоминаний детские вещи,
Кого хоронят, детвора со всех ног бежит.

Говорят о звезде человека,
За 72 года она обгонит Солнце на 1 день,
72 года, время среднего земного века,
Человека звезда назад забирает, Солнцу остаётся тлен.

Познать смерть, познать её происхождение,
Познать жизнь, к её связи со смертью прийти,
Человек на Земле проходит через 3 рождения,
Что третье рождается, причина физической смерти.

На свет появляется физическое тело,
Чувства открываются влиянию вовне,
На 7-ом году силами планет эфирное тело созрело,
Смена молочных зубов, эфирное рождение, с 1-ым наравне.

14 лет, половое созревание,
Переходный возраст, жизнь желаний, страстей,
Человек в 3-ий раз рождается астрально,
Выступает Я-тело, 4-ый член наших частей.

Человек согласно мере, числу, весу,
Соотносят 4 тела между собой,
Работа Я над телом желаний отмерена точным отвесом,
В предыдущую жизнь дверь только открой.

Человек живёт, претворяя влечения,
Пока астральное тело поддерживает само себя,
Кончается мера, в ход идут 2 других одеяния,
Слабеет память, твердеет тело, смерть разделяет тебя.

Древние Смерть называли Отцом,
Бог-Отец за физическим миром стоит,
Дух Человека пока не готов стать творцом,
Обновлять свои силы в смерти ему предстоит.

Смерть, единственное в мире чувств реальное,
Всему остальному в связи с духом дано быть,
Преодолеть от распада минеральное –
Богу-Отцу пришлось Бога-Сына родить.