Свидание скупердяя

Андрей Плискин
Весь день гуляли мы по парку,
в Екатериновском дворце,
для входа взяли контромарку,
чтоб посетить его в конце.

В янтарной комнате красиво,
подумал стоит посмотреть,
на это сказочное диво,
что в ресторане зря сидеть...

Заметил ты проголодалась,
с тоскою смотришь на бистро,
уже во мне засомневалась,
молчишь и косишься хитро.

Сказал напрасно  не надейся,
главней духовной пищи нет
и денег нет хоть плачь- хоть смейся,
искусству мой приоритет.

Который час бредем по залам,
твой взгляд сверлИт меня насквозь, 
кажусь наверно  идеалом,
но не надейся на авось.

Выходим:-"где твоя машина?
возможно  подвезешь к себе?
мы не на ты? не делай "мину",
я думал лучше о тебе".

"Поужинать не пригласите,
кафе удачно за углом?
Ах сыты, кушать не хотите?
я тоже,может быть потом"...

"Вы электричкой- до вокзала,
а там метро- не ближний свет?"
прощаясь не поцеловала,
неблагодарный дав ответ.

Свидание первое- обидно,
весь день таскался как баран,
а ей вдвойне  должно быть стыдно,
не пригласила в ресторан.

Сапсан  Питер-Москва 31.01.16г.