Мать или мачеха?..

Ольга Клокова
Образованная, культурная мать,
Не любит дитя, - не желает рожать!
Отсутствие материнского инстинкта,
Поспособствует "рождению" конфликта...
================================

Есть вариант у женского "каприза",-
Куренье, алкоголь и жажда приза...
Чтоб не любить детей, достаточно причин,-
Стремиться к "свободе", зависеть от  мужчин...
=================================

Но есть такие, - дорожат  детворой,
Лелеют мысли, обзавестись семьёй!
Мечтают ласку всю, любовь свою отдать,
Внимание, заботу  детям передать!..
==================================

Суровая мать, бьёт и оскорбляет,
За малую провинность  унижает...
А мачеха, всею душой  за ребёнка,
Не имеет привычки "плакаться" громко.
==================================

Окружает в жизни дитя теплотой,
Наполняя ребёнка той красотой, -
Где живут счастливыми весело, долго,
Не являясь роднёй, а именно, - кровно!
==================================

Но МАТЕРИ меняются ролями, -
Как их узнать с закрытыми глазами?
Не сложно МАМУ, будет сердцем угадать,-
Мать или Мачеха, - Мачеха или Мать?..
==================================



                Что делает людей родными? Ну же!
                Кровь? Гены? Не принципиально. Души!..