Трудное дело

Иветта Михайловская
       Моему внуку Тимуру посвящается
       "Я буду пожарным, - дело трудное." Тимур, 6 лет


Моя пожарная машина
ночует чутко в гараже.
И только-только дым почуяв,
готова к выезду уже.

Да, дело важное, и в нём
ещё не очень разобрался.
Но дело трудное, и всё ж
расти пожарным я собрался.

Залит бензин, упруги шланги,
запасся вдоволь я водой.
Не подведёт костюм защитный,
мой шлем, как друг,- всегда со мной.

Всерьёз в пожарные готовлюсь,
вот только взяли бы меня.
Жизнь на земле прекрасней будет
без дыма, гари и огня.

Недавно мальчик спас щенка,
который в реку угодил.
Он не стремился стать героем, -
он просто мимо проходил.

Ну, а пожарная команда,
представьте,  - круче и сильней,
спасти, наверно, больше сможет
щенков, людей и их детей.

Я не боюсь огня и жара,
но я пока ещё расту
и тренируюсь в небо лазить,
чтобы осилить высоту.

Летом у бабушки Марины
учился шлангом поливать.
Мне этот навык пригодится
дома и в них людей спасать.

Я в Новый Год с ведром дежурю,
чтоб за огнём вокруг следить
и, если что, то возгоранья
нигде никак не допустить.

И поучаю по привычке,
когда гуляю во дворе,
чтоб дальше убирали спички, -
учиться нужно детворе.

Что ж, дело важное – пожарный.
Но я не струшу и скажу:
своим таким мужским решеньем
отныне очень дорожу.

Дадут медаль нам за отвагу, -
команде или Тиме лично.
Наград, конечно, мне не надо,
ну, если только будет лишней…

Я в детский сад, как все, хожу,
ну а затем по службе занят,
в любом момент дня или ночи
мой выезд очень нужным станет.

Моя пожарная машина
ночует в ближнем гараже.
"Алло, диктуйте, вызов принял.
Мы выдвигаемся уже."


31 января 2016 г.