В тон слоновой кости

Осталась Ли
В тон слоновой кости
ласковый атлас...
"А зайдёт кто?" — "Брось ты!
Мир забыл про нас".

Синее на гладком,
чёрных кружев вязь
ждёт под лёгкой складкой,
до поры таясь.

Свечи в канделябрах,
чуть багров камин:
цвет огня и яблок,
и вина — кармин.

Руки, как прозрели,
лепят образ наш;
смысл, искомый в теле, —
не пустая блажь.

Точки, словно ноты,
тронь — звучит аккорд;
но без спешки, что ты,
ведь финал не скор!

Слов чудесный жемчуг
нижем мы на нить;
тая, губы шепчут:
"Вот бы вечно жить!"