Ремонт. Шуточные стихи

Оксана Киселева 7
Ремонт. Не дом - препятствий полоса!
Ты превращаешься в спецназ,
По коридору полчаса
Ползёшь иль скачешь, без прикрас.
Расчёт сложнейших траекторий,
Когда скользишь между шкафами
На выдохе - между дверями,
И страх читается во взоре...

Здесь измеряешь каждый шаг,
Переступив через баулы,
И от напряга сводит скулы,
А доберёшься - счастлив так,
Как будто спасся от акулы,
Что щерится в углу зубами -
Доска с огромными гвоздями.
И пылесоса смотрит дуло,
Нацеливаясь прямо в темя...

Нагнуться дальше было время,
Коварно "дуло" соскользнуло,
И по плечу удар отменный
Я получаю непременно.
Висок об угол шкафа бьётся,
Но путь закончить удаётся.
Жаль, надобно идти обратно.

Я веник и совок взяла
И дальше, всё таки приятно,
Без приключений донесла
Для мастеров сей инструмент
И затаилась на момент.
"Хозяйка, тряпку и ведро!" -
Вдруг слышу чётко, как назло.

И вновь ползу между шкафами,
А дальше представляйте сами...
И так раз несколько подряд
Идёшь как в бой - лишь наугад!
А вечером мытьё полов,
Подсчёт ушибов, синяков.
К средине ночи все дела
Я завершила, как смогла.
С большим трудом ползу в кровать.
Ох! Это ж надо так устать...

Декабрь.2015г. Киселева О.К.

Стихи в тему: http://www.stihi.ru/2014/11/22/6967