По мотивам фильма Марсианин

Людмила Юрьевна Иванова
Привет, Земля,
Я здесь совсем один,
Как выброшенный на берег дельфин.
Так далеко,
Что толку звать, кричать...
Звезда во тьме - Земля.
Не угадать,
Что сладится,
А что пойдет не так.
Над головой -
Чужой холодный мрак.

За жизнь бороться,
Рук не опускать.
В науку верить
И не унывать!

Иллюстрация - из Интернета.