Моя земля лежит в кровавом сне

Анна Мингазова
Моя земля лежит в кровавом сне.
Моя земля с тобою вместе свята,
Дыхание жизни я храню в твоём письме,
Под гимнастеркой, с карточкой помятой.

Я сам не я, не тот, кем был вчера,
Тебя боготворю с какой-то силой,
Что мне досель неведома была,
Что мне попала в кровь с дорожной глиной.

Я весь в пыли, так что ж меня ведёт
Так яростно и жадно сквозь пожары
И трупы, села, сбитый самолёт,
Сквозь боль и смерть,
Cквозь сон, и сквозь фанфары.

Пусты поля, земля тревожно спит,
А я, её солдат, не знаю дрёмы,
Мой ангел из письма меня хранит,
Меня ведет на свет из ночи темной.

Ты Родина, ты память, ты земля,
Ты зарождаешь жизнь, не ожидая мести,
И ты цветёшь, как мирная весна,
Стирая кровь, но не теряя чести.