Безбожник

Юрьев 2
Я не осилил Библию,
Я Тору не читал,
С буддизмом не знакомился,
Коран не открывал.

Мой мозг, не приспособленный
Сих мудростей впитать,
Обрек меня в безбожии
Свой век прокоротать.

И вот по злоключениям,
По кочкам средь болот,
Я прыгаю и думаю,
Что все ж сорвусь вот-вот.

Что рухну я в безбрежие
Безбожных сточных вод,
И бурное течение
Куда-то понесет.

В своей душе без Бога я
Почти всю жизнь прожил.
Бежал, кричал, доказывал,
Обманывал, грешил.

И вот пришло мгновение
Движенье прекратить,
Взглянуть на все по-новому,
И как-то оценить.

Не нажито, не скоплено,
Но все же счастлив я.
Есть женщина любимая,
Есть дети и семья.