Нарисую

Ирина Опанасенко
В цвета неба, цвета моря
Краску кисть я обмакну
И потом своей рукою
Нарисую полосу.

Девственность холста льняного
Может станет глубиной,
Что моря всех нас так манят
Окунуться с головой.

Может холст мой тут же станет
Выси неба синевой,
И в полет всех нас отправит
В мир далекий, неземной.

Может я возьму зеленый,
Нарисую там траву,
И моя картина станет
Той поляной, что в лесу.

И возьму я желтой краски,
Нарисую желтый круг,
Ну а яркой красной краской
Нарисую полосу.

Солнце на моей картине
Пусть садится за моря,
Пусть окрашивает в алый
Столь высоки небеса.

Кисть омою я водою,
Обмакну во тьму ночи,
Черной краской нарисую
Чаек, что летят в дали.

Вновь омою кисть водою
И возьму на этот раз
Краску, цвета белых пятен,
Что с небес глядят на нас.

С боку, с краю нарисую
Я высокий белый дом.
Еще немного ярких красок,
И дом мой станет маяком.

Возьму, помою кисти снова
И краски в тумбу все сложу,
А холст, украшенный картиной,
На подоконник положу.

Вытру стол, помою руки
Да сяду думать я за стол,
Увижу может деревушку,
А может быть и пики гор.

Возможно завтра нарисую,
А может даже и сейчас.
Но кто же знает, что мне скажет
Моей судьбы красивый глас.