Мой выбор

Талейта
Мне выбирать, какой мне быть.
Мне выбирать дорогу предо мною.
Мне выбирать, кого любить.
Какою следовать судьбою.

О чем страдать, о ком печалить,
Кому подмигивать в толпе.
Когда придется мне слукавить,
И что мне думать о молве.

Что думать мне о человеке,
Кого избрать в свои друзья.
И сколько бросить мне калеке.
И как показывать себя.

Мне выбирать, какой не быть.
Мне выбирать, не убивать.
Кого словами не добить,
Не воровать и не страдать.

Врагам пощады не давать.
И от беды не убегать.
Не обругать отца и мать.
Помочь другим не умирать.

Мне выбирать стихи писать.
Мне выбирать детей рожать.
Мне выбирать, когда молчать,
Кого придется мне прощать.

Мне выбирать, когда мне врать,
Мне выбирать, когда мне падать.
Но не должна я выбирать,
Как человеку поступать.