Чужак

Вадим Стасюк
Душным покрывалом липнет зной,
отрываясь прямо по живому.
Этот город, без тебя, чужой.
И не радуется мне - чужому.

Засыпая серой пылью след,
гонит прочь, подталкивая сзади.
Этот город, как плохой сосед,
половик, злорадствуя, изгадит.

Бедный город, ведь тебе больней,
от твоих бесхитростных изгнаний.
Я же, также - думая о ней,
гулко задыхаюсь от рыданий.