Сны

Максим Рубан
Меня тревожат сны, в которых молча
Ты в шаге от меня стоишь спиной,
Закрыв глаза от ярких вспышек солнца,
Окутанная сладкой тихой тьмой,
А я кричу, пытаясь прикоснуться
До тонкого и хрупкого плеча,
А может мне лишь стоит обернуться,
Привыкнуть не искать в любых тебя,
Но я хочу разрушить эти стены
Из вечных недомолвок-кирпичей.
Я слышу ветер гонит перемены,
Где я не твой и просто я ничей.
Ответь мне, кинь словечко на прощанье,
А может ты начнёшь свою войну,
В которой ты снарядами-молчаньем
В меня напустишь страшную волну,
А я стою без слов, обезоружен,
Пока ты направляешь свой прицел.
Я начал сомневаться был ли нужен
Тебе я как любовь, а не мишень.
Ты выстрелишь, запачкав руки кровью,
Мой пульс остановив, сдавив курок,
А я проснусь в поту с нелепой болью,
Как будто ты стреляла мне в висок.