из-под посланий в бутылках

Родион Прилепин
перебираю струны на гитаре твоих волос.
встань - я хочу видеть ангела в полный рост.
улыбнись, расправь крылья легких ключиц:
я свету у тебя буду учиться.

в комнате много ненужных вещей,
счастья кольцо закатывается в щель.
слепну. и ярче прочих свечений -
белая тайна твоих плечей.

неба комод двигают, он скрипит -
пыль белесая вниз в январе летит,
нам поют гензбур серж и пиаф эдит..
море кругом, простынь - остров крит.

пусть поцелуй твой светит моим кораблям!
стекла уже растворились, исчезли из рам.
ночь опьяняет, тара копится по углам.
из-под посланий в бутылках - бутылки сдам.