Все хотелочки стали несмелочки. Романс

Рафаэль-Мендель
Все хотелочки стали несмелочки,
Не хватает былого огня.
Принесу апельсин на тарелочке,
Может, ты не прогонишь меня.

Знаю, ты благодарна заранее
За смешное моё баловство
В каждой дольке хмельное желание,
Но я вслух не скажу ничего.

Под окном бродит рыжая белочка,
Ей неловко скакать по земле.
Все хотелочки стали несмелочки,
Я уйду и укроюсь в дупле.

Там просторно, и жарко, и сказочно,
В каждой шишке таится орех
Мне приснится на скатерти праздничной
Апельсиновых корочек смех.

Ты очнёшься – капризная девочка,
Скажешь:
- Где ты?
Приди!
Успокой!
Все хотелочки стали несмелочки,
Из дупла помашу я рукой.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2016 г.