***

Денис Бурдейный
В глазах лишь бесконечная весна.
Одно движение и полетели искры.
Внимание привыкла принимать она.
Внимание! И сильно! Много! Быстро!
Пускай сражаются самцы за место в первый ряд.
Пусть горы мёртвых мамонтов вздымаются до неба.
Пусть будет ярче каждый день подряд.
Да будет больше зрелищ и да будет больше хлеба.
Ведь в этой жизни нужно всё успеть,
Пока всё стройно, живо и упруго.
Увидеть бы Париж и умереть,
В гробницу захватив с собой зеркал, шелка и слуг.
Она не просто так шагает по Земле -
Ей сами Боги знак отличия вручили,
Ведь в этой вязкой и промозглой мгле
Из сотен душ её лишь окрылили.

2016