Я - кролик. Из цикла L in Wonderland

Эль Эвитас
Я – кролик, но прожил немало на каждом свете,
Словно за флейтой идут за часами дети.
Проведу безвозмездно в забытый и странный рай,
Только, пожалуйста, перешагни за край.

Я – кролик в жилетке, рассказчик живых историй,
Целитель различных душевно-телесных хворей,
Шприцам и пилюлям предпочитаю чай.
Шляпник, приборы! Новых гостей встречай.

Я – кролик, но дома снимаю пушистый костюм,
В зеркале – строен, устал и немного угрюм,
В отражении читаю один бесконечный вопрос:
Где меня самого подберет поводырский пёс?