Ну, что, Бахыт, не угостишь ли папиросой

Юрий Михайлович Борисов
Ну  что,  Бахыт, не   угостишь ли  папиросой?
Правда,   я   давно   уж   не   курю…
Но   тема   острая,  могут   возникнуть   вопросы,
Недопонимание, коллизии  всё то,  что  не  люблю.

Опять   же   нервы   могут   разгуляться,
Успокоительного, как  обычно,  нет   с   собой –
Придётся   папироской    пробавляться,
Ну   чем  ни  повод, рядом  быть  с   тобой.

Ты   расскажи   о   жизни   той,  заморской,
В   каких   компаниях   встречаешь   Рождество,
Ну,  и   вообще,  приходится  ль  бороться
За   жизнь   или   хоть   за   что?!..

У   нас,  наверно  помнишь, борьба за всё,
За   урожай, за  место  под  солнцем,
С  профкомом – за путёвку и много с кем  ещё…
Ну  угости же папироской, что ты  жмёшься.