сколько раз эта стужа приснится

Эдуард Мухаметзянов
- Погляди туда,это плачет снег...

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Дали теряли все

Сколько раз эта стужа приснится.
Сколько раз этот день,этот день.
В серебристый мороз превратится.
В серебристый мороз и сирень.

Мы наверно не будем сегодня,
Вспоминать...этот день,этот сад.
Вот и ночь...что была новогодня.
Вот и даль...где зарницы сгорят.

Вот и даль,где зарница сгорала.
А потом этот свет,этот свет.
А зима уходила сначала.
А потом приходила с планет.

А потом она плакала звонко.
А потом я ее вспоминал.
А потом опускалась поземка.
В эти сны,в эту даль....в этот зал.

В эту вечность...Мы думали снова.
Что метель эта будет навек.
А метель эта будет сурова.
И всегда будет трепетным снег.

И всегда будет трепетной стужа.
И всегда будет трепетный лед.
А снега эти падали кружа.
И никто нас уже не спасет.

В этом мире,где было забыто.
Что-то вечное,вечное вдруг.
А метель эта снова сердита.
А метель в тишине и вокруг.

А метель в тишине и печали.
Среди странных забытых берез.
Где миры навсегда умирали.
Где улыбки умрут возле слез...